João Pessoa
Feed de Notícias

Empasa incrementa cardápio da Semana Santa

terça-feira, 7 de abril de 2009 - 15:22 - Fotos: 

Cerca de 400 servidores da Empasa (Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas), além de 400 famílias dos catadores de hortifruti das Centrais de Abastecimento de Campina Grande e João Pessoa, usuários do Programa da Sopa, terão um incremento no cardápio da Semana Santa com a oferta de três toneladas de pescado de água doce das espécies tilápia e tambaqui.

Conforme o presidente da estatal, Neto Franca, a ação social visa popularizar o consumo de pescado de águas interiores, como também colaborar na renda das famílias carentes que teriam de desembolsar do orçamento para comprar este tipo alimento, que já se tornou tradição no período da Semana Santa.

A programação da entrega de peixe, elaborada pelo Programa da Sopa, Serviço Social e Divisão de Piscicultura da Empasa começou na última segunda-feira (6) no Agrocentro de Patos, e continuou nesta terça-feira (7), a partir das 8h00 na sede da Empasa em Campina Grande, e em João Pessoa nesta quarta-feira (8), também a partir das 8h00 na sede da estatal, localizada no Cristo Redentor.

Para Neto Franca, por ser um alimento altamente rico em proteínas e, portanto, saudável para quem consome, além de rentável para quem vende, a oferta de pescado nos reservatórios públicos da Paraíba continuará sendo prioridade em sua segunda gestão, conforme seja a demanda dos interessados que deverão procurar a Divisão de Piscicultura da Empasa, responsável pelo calendário anual de distribuição de alevinos em todo o Estado.

A meta da estatal é povoar os açudes públicos e privados da Paraíba este ano com 5 milhões de pescado produzidos na Estação de Piscicultura e berçários de alevinos em Sousa, Patos e Riachão.

Na programação da Semana Santa, a Empasa entregará 2 quilos de peixe para cada família.