João Pessoa
Feed de Notícias

Jogos Escolares da Paraíba encerram três modalidades

segunda-feira, 13 de junho de 2011 - 18:24 - Fotos:

Os campeões na modalidade de badminton, xadrez e natação nos Jogos Escolares da Paraíba 2011 foram conhecidos no último sábado (11) no ginásio do IFPB. Os jogos são realizados pelo Governo do Estado através da Secretaria de Juventude, Esporte e Lazer (Sejel) em parceria com a Secretaria de Educação.

No badminton, pela categoria simples masculina, o primeiro lugar ficou com Gustavo Marques, do Celestin Malzac, que derrotou Erikson Albert, também da mesma escola. Na simples feminina, a final também foi de duas atletas da mesma escola, onde a vencedora foi Ayanes Tamires, do Olivina Olívia, que bateu Andressa Ferreira. Nas duplas masculinas, o ouro ficou com Filipi Juan e João Victor (Polígno/Trancredo Neves) depois que venceram Abner Lins e Mateus Patriota, ambos do Motiva. A dupla vencedora no feminino foi Andressa Ferreira e Ayanes Tamires, que estudam no Olivina Olívia.

Xadrez – A competição de xadrez foi realizada na Estação Cabo Branco e teve como vencedor Luis Antônio, do Leônidas Santiago, que venceu Diego Antas, do Geo Tambaú na final do masculino. Já no feminino, a medalha de ouro foi conquistada por Vivian Rodrigues, do Pedro Serrão, que derrotou Lilian Rodrigues, também do Pedro Serrão.

Natação – No parque aquático da Vila Olímpica Ronaldo Marinho, foram realizadas as finais da natação. Nos 50 metros livre masculino, Airton Sena, da Escola Celestin Malzac ficou em primeiro lugar com Victor Rocha, do Conviver em segundo. Nos 100 metros livre feminino, Thalita Oliveira, do Geo Sul, ficou com o ouro e Bruna Siqueira, do HBE, com a prata. Pelos 100 metros peito masculino, o atleta do João XXIII, Fernando Neto, conseguiu chegar na frente e Daniel Filho do Geo Sul logo em seguida. Já Letícia Lemos, representante do Geo Tambaú conseguiu a primeira colocação enquanto que Juliana Santos, do Meta, a segunda.