Agricultores familiares do município de Poços Dantas, no Sertão paraibano, participaram de um curso sobre processamento de frutas para a produção de polpas, promovido pela Emater, Senar e prefeitura municipal.
Participaram do curso 17 agricultores familiares, que passam a ter, agora, mais uma oportunidade de renda com a produção de polpas de maracujá, mamão, goiaba, abacaxi e frutas regionais, cultivadas em sistema agroecológico, todos integrantes da agricultura familiar.
Segundo o chefe do escritório local da Emater, Fábio Sousa, o objetivo do curso é, sobretudo, qualificar e profissionalizar os agricultores rurais que já participam da Feira do Agricultor para que possam se inserir no Programa Nacional de Alimentação Escolar.
O curso ensinou aos agricultores técnicas de processamento de frutas e controle de qualidade. Naquela região é grande a potencialidade da fruticultura. Uma unidade de beneficiamento da castanha e do caju foi instalada no distrito de São João Bosco, em Poço Dantas, que vai absorver toda a produção local, e que, depois de beneficiada será comercializada na região.