João Pessoa
Feed de Notícias

PBTur participa da entrega da premiação do ‘Festival Brasil Sabor’ em Campina Grande

quinta-feira, 14 de junho de 2012 - 16:00 - Fotos: 

Um almoço no restaurante Rancho do Caju, em Campina Grande, nesta quarta-feira (13), marcou a entrega dos prêmios aos vencedores da 7ª edição do Festival Brasil Sabor, o maior evento de gastronomia do mundo. Durante um mês, entre os dias 3 de maio e 3 de junho, mais de 50 bares e restaurantes de João Pessoa, Campina Grande e Lagoa Seca desenvolveram pratos inspirados na culinária italiana, a partir de ingredientes regionais. A Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) apoiou a realização do festival.

Foram entregues certificados para os restaurantes campeões com o maior número de pratos repetidos; o garçon/atendente mais votado e uma passagem aérea internacional.

Durante a solenidade, foi sorteada uma passagem aérea, com acompanhante, para a cidade de Roma. O vencedor foi Ricardo Pimenteira Melo Nascimento. A presidente da PBTur, Ruth Avelino, disse que o Festival Brasil Sabor mostrou que a gastronomia paraibana é rica em criatividade e tem condições de elevar a qualidade dos serviços e pratos dos bares e restaurantes das cidades que participaram do evento.

“Um evento deste porte é significativo. Mostra que temos profissionais qualificados, capazes de criar pratos nos mesmos patamares das grandes capitais. Fica claro que a gastronomia é um segmento que pode sim, gerar emprego e renda para o turismo”, afirmou.

Parceria – Para a executiva, o apoio feito pelo Governo do Estado, por intermédio da PBTur, mostrou-se positivo. Ruth Avelino disse que sempre que a administração estadual for solicitada a participar de ações que promovam e divulguem o turismo paraibano, haverá a contrapartida.