O Restaurante do Servidor, inaugurado no dia 13 de maio pelo governador Ricardo Coutinho, atingiu neste mês de setembro mais de 50 mil refeições servidas (café da manhã e almoço). Atualmente são servidas por dia cerca de 600 refeições. Os servidores cadastrados pagam apenas R$ 1,00 pelo café da manhã e R$ 2,50 pelo almoço, e o desconto é feito mensalmente no contracheque. O Estado subsidia cerca de 80% do valor total das refeições. O custo mensal para o Governo é de R$ 250 mil.
“Não tenho o que reclamar. As refeições são muito boas, cardápio variado e a higienização é adequada”, declara Tatiane Fernandes, funcionária da Secretaria de Estado da Administração, que toma café e almoça todos os dias no Restaurante do Servidor.
Paulo Felipe Cândido, servidor da Cagepa, é usuário do restaurante há dois meses. “O cardápio é muito bom, o atendimento também, além da higienização”.
Para o servidor José Martins dos Santos Filho, lotado na Secretaria da Infraestrutura, a comida é boa e a abertura do restaurante pelo Governo do Estado foi uma decisão acertada que beneficia muitos funcionários. “Desde o dia 14 de maio que tomo café e almoço aqui. Se tivesse janta eu também jantaria”, disse Martins.
A nutricionista Luíza Teodoro, supervisora do restaurante, destaca que no dia a dia tem aumentado o número de servidores usuários. “A gente inaugurou com 292 refeições e hoje a média é de 550 refeições no almoço e cerca de 80 no café da manhã”. O cardápio é mensal e aprovado pela Secretaria de Estado da Administração.
No almoço é oferecido salada, duas opções de carne, suco, dois tipos de arroz e o feijão. A partir de outubro, duas vezes por semana será servido macarrão, uma solicitação dos servidores. O restaurante mantém um formulário e uma urna para que o servidor possa opinar e sugerir melhorias. As sugestões também podem ser feitas pelo e-mail restaurantedoservidor@gmail.com.
Trabalham no restaurante 16 funcionários, incluindo duas nutricionistas. Érika Toledo cuida da produção e Luíza Teodoro é responsável pelo planejamento e gestão da unidade. Para melhor comodidade dos servidores, será instalado um toldo na área externa. Por recomendação do Governo, parte das frutas e legumes é adquirida de produtores da agricultura familiar.
O espaço foi projetado dentro das normas de acessibilidade e está localizado ao lado do Centro Administrativo Estadual, no bairro de Jaguaribe, em João Pessoa, funcionando de segunda a sexta-feira, com café da manhã servido das 6h às 8h e almoço das 11h às 15h.
O Restaurante do Servidor é administrado por uma empresa contratada por meio de licitação e especializada em refeições.
Cadastro – Os servidores que ainda não fizeram o cadastro para ter acesso ao restaurante podem se dirigir à Gerência Operacional de Posse, na Secretaria da Administração, Centro Administrativo Estadual, bloco III, terceiro andar, no horário das 8h às 12h e das 14h às 17h. Mais informações sobre o cadastro podem ser obtidas nos telefones 3218-4616 ou 3218-4617.
Basta apresentar a carteira de identidade, o CPF e o contracheque. Após o cadastro, o servidor terá até 48 horas para ter acesso ao restaurante, prazo previsto pelo sistema cadastral. As informações são gerenciadas pela Companhia de Processamento de Dados da Paraíba (Codata), que escolheu a biometria digital para garantir a segurança de acesso.
Infraestrutura – O prédio onde foi construído o Restaurante do Servidor foi estruturado para atender as normas e recomendações da Secretaria de Estado de Saúde, Defesa Civil e Vigilância Sanitária. Todas as instalações (elétrica, gás, hidráulica, etc.) seguem as normas do Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro). O Restaurante é climatizado, tem área de 400 metros quadrados e vai realizar coleta seletiva de resíduos sólidos.