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Governo comemora um ano do Restaurante Popular de João Pessoa

quinta-feira, 17 de outubro de 2013 - 15:09 - Fotos:  Severino Pereira/Secom-PB

restaurante popular de mangabeira foto severino pereira 1 270x202 - Governo comemora um ano do Restaurante Popular de João PessoaNa Semana Nacional da Alimentação, o Restaurante Popular de João Pessoa, localizado no bairro de Mangabeira, comemora um ano de funcionamento. Nesta sexta-feira (18), a partir das 9h, haverá atividades sociais e culturais para os mil usuários que diariamente almoçam no restaurante.

O equipamento, mantido pelo Governo do Estado, sob coordenação da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Humano (Sedh), fornece por dia mil refeições, ao preço de R$ 1,00 cada, à população que vive em situação de vulnerabilidade social, a exemplo de moradores de rua e pessoas desempregadas.

Segurança alimentar e nutricional – Para garantir a segurança alimentar e nutricional dessa parcela da população, o Governo do Estado aumentou a capacidade de atendimento, criando mais dois Restaurantes Populares.

A Paraíba contava com duas unidades – em Santa Rita e Patos, que atendiam a um público de 1.500 pessoas – e o Governo do Estado abriu outras duas – em Campina Grande e João Pessoa – ampliando em mais de 100% o número de beneficiados. Os quatro restaurantes fornecem 3.500 refeições diárias ao preço de R$ 1,00 cada.

No próximo ano, o investimento com o subsídio da alimentação nos quatro restaurantes chegará a mais de R$ 5 milhões, com recursos do Tesouro Estadual.

restaurante popular de mangabeira foto severino pereira 4 270x202 - Governo comemora um ano do Restaurante Popular de João PessoaAcompanhamento – Toda alimentação servida nos Restaurantes Populares é acompanhada pelo Núcleo de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedh, que mensalmente elabora relatórios sobre a qualidade dos alimentos.

Uma nutricionista garante alimentação balanceada à população que vive em situação de vulnerabilidade econômica e social como moradores de rua e pessoas desempregadas.

Prezamos pela higiene e as boas práticas de como manipular os alimentos para não causar nenhuma contaminação. Além deste cuidado, procuramos sempre oferecer um cardápio variado que agrade a todos, baseado nas necessidades”, destacou a nutricionista responsável pelos quatro restaurantes, Talita Pereira Varela.