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Pontos de venda subsidiada da ração animal são reabastecidos

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013 - 17:30 - Fotos: 

Nesta primeira semana de dezembro, os pontos de venda da ração animal estão sendo reabastecidos para que os produtores rurais possam adquirir o produto destinado à manutenção do rebanho no período de Seca. O subsídio ofertado pelo Governo do Estado, por meio da Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas (Empasa), faz parte do Programa Emergencial de Manutenção do Rebanho Paraibano e os produtores podem comercializar a ração aos preços de R$ 50 a saca da torta de algodão, R$ 40 a saca de farelo de soja e 30 centavos o quilo da silagem de milho ou sorgo.

Esta ação é pioneira no país e já recebemos visitas de secretarias da área de agricultura de outros estados para que a iniciativa seja utilizada como forma de ajuda aos pecuaristas de outras bandeiras da Federação”, revelou o diretor de Operações da Empasa, Felipe Adelino, responsável pela coordenação do programa.

Dos 223 municípios paraibanos, em 195 está decretado o Estado de Calamidade e Emergência por causa da seca. Os 28 municípios restantes não se enquadram no programa, inclusive a Capital. A torta de algodão e o farelo de soja estão disponibilizados em 10 pontos de vendas: Cajazeiras (3531-4499); Campina Grande (3310-6600); Catolé do Rocha (3441-1778); Itaporanga (9616-9048); Montadas (3381-1051); Monteiro; Patos (3421-3088); Picuí (Rua Comendador José de Barros, 64 – Centro); Pombal (8832-4058); e Sousa (9372-4166). Já a silagem está disponível em Campina Grande, Monteiro, Patos e Sousa.

Felipe Adelino acrescenta que de preferência os produtores já cadastrados no Programa Venda em Balcão da Companhia Brasileira de Abastecimento (Conab) podem, de imediato, fazer a aquisição, “mas os demais produtores também poderão requerer os cadastrados nos entrepostos da Empasa, levando a documentação necessária, pois a aprovação é rápida, com análise da coordenação e em seguida incluídos no cadastro para a cota do mês subsequente”, explica o diretor.