João Pessoa
Feed de Notícias

Festival Gastronômico do Conde quer aumentar número de turistas no litoral Sul

quarta-feira, 9 de abril de 2014 - 17:46 - Fotos: 

pbtur reuniao gastronimia 2 270x202 - Festival Gastronômico do Conde quer aumentar número de turistas no litoral SulA gastronomia da cidade do Conde (litoral Sul paraibano) vai ser destaque nas duas primeiras semanas do próximo mês de maio. Entre os dias 1º e 11 será realizado o primeiro ‘Festival Gastronômico Sabores e Saberes” que vai reunir 13 estabelecimentos, cada um com um prato elaborado exclusivamente para o festival. O lançamento oficial ocorreu nesta quarta-feira (9), no Haras do Mar, na praia de Carapibus, e reuniu autoridades, imprensa e representantes do trade turístico.

O festival é realizado pela Associação Comercial, Industrial do Conde (Acic) em parceria com o Governo do Estado, por intermédio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), prefeitura do Conde e iniciativa privada. Durante o lançamento do festival, a presidente da Acic, Cláudia Tombolato Prashanti, explicou que o festival é uma oportunidade para dar maior visibilidade a gastronomia local. “A gastronomia é um atrativo importante para aumentar a demanda de turistas. Entendemos que num feriado as pessoas gostam de ir a restaurantes comemorar, descansar e apreciar um prato especial”, explicou a empresária.

pbtur reuniao gastronimia 1 270x202 - Festival Gastronômico do Conde quer aumentar número de turistas no litoral SulCláudia Tombolato disse que o objetivo também é o de incrementar o turismo durante a baixa estação, além de apresentar novos pratos regionais para turistas e moradores. “Queremos divulgar a arte da boa comida e serviços, aliados a simplicidade, integração social e disseminação cultural. Por isso nosso lema é mais do que um prenúncio de festival, mas um marco turístico”, afirmou.

pbtur reuniao gastronimia 61 270x202 - Festival Gastronômico do Conde quer aumentar número de turistas no litoral SulA presidente da PBTur, Ruth Avelino, destacou a importância do ‘Festival Gastronômico Sabores e Saberes’, que vai proporcionar resultados positivos na implementação do fluxo turístico em todos os setores nos meses de baixa estação. A executiva paraibana disse que o litoral sul paraibano é atualmente um dos atrativos turísticos mais procurados pelos turistas que visitam o ‘Destino Paraíba’. “Toda iniciativa voltada para implementar o turismo e movimentar o setor merece nosso apoio. Não tenho dúvidas de que esta primeira edição do festival no Conde vai ser um sucesso”, afirmou.