A 2ª edição do Festival Gastronômico Sabores e Saberes da Costa do Conde (Litoral Sul paraibano) terá início nesta sexta-feira (1º). O evento deste ano vai contar com a participação de 12 estabelecimentos localizados nas praias de Coqueirinho, Carapibus, Tabatinga e Jacumã e acontece até o dia 10 de maio, data comemorativa do Dia das Mães.
Durante o Festival, os restaurantes inscritos apresentarão, além do seu cardápio diário, novas receitas especialmente preparadas para oferecer aos clientes um diferencial. O evento é uma iniciativa da Associação Comercial, Industrial do Conde (Acic) com a parceria do Governo do Estado, por meio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTUR), Sebrae-PB, iniciativa privada, entre outros.
De acordo com o presidente da Associação Comercial, Industrial do Conde, André Neves, durante os 10 dias do Festival os participantes vão apresentar novos pratos regionais para turistas e moradores, assim como divulgar a arte da boa comida e serviços, aliados a simplicidade, integração social e geração de renda e desenvolvimento sustentável.
Ainda de acordo com André Neves, o objetivo dos empresários é incrementar o turismo durante a baixa estação e valorizar a gastronomia, associada à cultura para estimular a economia local, com geração de emprego e renda.
Lançamento - A apresentação do festival para autoridades, imprensa e trade aconteceu na segunda-feira (27), no restaurante Tulipas, na praia de Tabatinga, no Conde. A presidente da PBTur, Ruth Avelino, participou do evento e reafirmou que a Estatal do Turismo vai divulgá-lo junto aos meios de comunicação do país e jornalistas especializados.
Na oportunidade, foram degustados doze pratos diferentes, por uma comissão julgadora composta por quatro chefs, e depois foram disponibilizados para os convidados. O resultado das premiações será conhecido no encerramento do Festival, durante um almoço no Restaurante Tulipas.
Ruth Avelino ressaltou a importância da realização do Festival Sabores e Saberes como uma estratégia para fortalecer o segmento gastronômico. Ela destacou ainda que o festival vai proporcionar resultados positivos na implementação do fluxo turístico.
Os pratos apresentados estão compostos com peixes, mariscos, frutos do mar, carne de bode com temperos e acompanhamentos novos.
Cardápio lançado:
Atum a la Beach, do Beach Hotel Jacumã
Salmão a Carpe Diem, do Carpe Diem Restaurante Bar
Jacumã, do Carpe Diem Burguer Gourmet
Risoto Sertanejo, do Tropicália Coqueirinho
Feijoada de Frutos do Mar, do Restaurante Canyon de Coqueirinho
Camarão na chapa, da Passarela do Caranguejo
Encanto da Índia, da Creperia das Meninas
Trio Nordestino (Buchada de peixe), do Restaurante Lampião, no Hotel Maria Bonita
Tulipas em verde rosa, do Restaurante Tulipas
Risoto a Mariñero, do Restaurante Toca do Siri
Bode a la Púkaro, do Púkaro Restaurante Regional
Sabores da Vila, do Restaurante Self Service dos Sabores