Um grupo de 21 bares e restaurantes instalado na Costa do Conde, no litoral da Paraíba, inicia, nesta quinta-feira (21), a 3ª edição do Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde. O evento segue até o dia 8 de maio (Dia das Mães). De acordo com o presidente da Associação Comercial, Industrial e de Serviços do Conde (ACIC), André Neves, cada um dos 21 estabelecimentos participantes do evento elaborou um prato exclusivamente para o Festival que será destaque no seu cardápio durante os 18 dias.
André Neves explica que o Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde pretende também elevar o fluxo de turismo da cidade e vai agregar novas experiências na gastronomia da região. “A gastronomia é um atrativo importante para aumentar a demanda de turistas. O evento também tem objetivo de fomentar o fluxo durante a baixa estação”, disse.
A programação cultural do festival é outra atração da programação. “O Festival une a gastronomia e talentos culturais, proporcionando ao turista uma vivência real dos hábitos e costumes da comunidade, conhecendo e provando dos sabores e saberes da Costa do Conde”, afirmou André Neves. Ainda segundo ele, a meta é divulgar a arte da boa comida e serviços aliados à simplicidade, integração social e disseminação cultural.
Apoio - O Festival conta com o apoio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), Sebrae e outras entidades. A presidente da PBTur, Ruth Avelino, destacou a importância do festival gastronômico que impulsiona, enquanto atrativo turístico cultural, o aumento do fluxo turístico. A executiva disse que o Festival aponta para resultados positivos no que se refere ao fortalecimento e aumento do fluxo em todos os setores, em especial nos meses de baixa estação paraibana.
Veja a lista completa dos estabelecimentos e os pratos apresentados
Filé Mignon À Lá Beach Hotel, do Beach Hotel Jacumã;
Conchiglione de Bacalhau, do Carpe Diem Restaurante Bar;
Sertão Carpe diem, do Carpe Diem Burguer Gourmet;
Espaguete Coqueirinho, do Tropicália Coqueirinho;
Camarão a Coqueirinho, do Restaurante Canyon de Coqueirinho;
Crepe Natureba, do Restaurante A Creperia;
Mar de Tabatinga, do Restaurante Tulipas;
Carne de Sol Arretado, do Púkaro Restaurante Regional;
Dos Sabores, do Restaurante Self Service dos Sabores;
Tijolinhos do Sertão, do restaurante Asa Branca;
Sabores, da Pizzaria e Petiscaria Jacumã;
Trio Mangaba, do Restaurante Mangaba;
Peixe ao Molho Satî, do Restaurante Hotel Viking;
Camarão á moda do Turek, do restaurante Turek;
Peixada á moda da casa, do Restaurante Peixada do Abílio;
Medalhão em Crosta, do Restaurante Canaã;
Muqueca á Coqueirinho, do Quiosque Coqueirinho;
Camarão Marlin, do Quiosque Marlin;
Meca Guajiru, do Quiosque Guajiru;
Peixada Sertão Mar, do Quiosque Sertão Mar;
Frango á Manaíra, do Restaurante Arca de Bilu.