Proprietários dos 21 restaurantes que participam da 3ª edição do Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde comemoram o aumento das vendas e do número de turistas na primeira semana do evento, iniciado no Feriado de Tiradentes. A informação é do presidente da Associação Comercial, Industrial do Conde, André Neves (ACIC), André Neves e também dono do restaurante Tulipas.
O evento segue até o dia 8 de maio (Dia das Mães) e, segundo André Neves, deve ultrapassar o resultado do ano passado, que registrou 30% a mais no faturamento. “Visitei vários restaurantes e os proprietários se mostraram muito satisfeitos com a procura dos clientes e o aumento nas vendas”, afirmou.
André Neves destacou que 90% dos clientes procuraram os restaurantes atraídos pelo cardápio especial oferecido durante o Festival. “Os consumidores optaram em saborear os pratos elaborados para o Festival e muitas pessoas que não conheciam os restaurantes foram atraídas pelo lançamento dos pratos”, disse. Durante o Festival, também acontece uma série de apresentações culturais.
Ao todo são 21 pratos que estão sendo comercializados com descontos promocionais, com preços que variam de R$ 25 (individual) e R$ 40 (serve duas pessoas). Os pratos foram preparados com produtos cultivados na própria região.
André Neves destacou ainda que nesta edição houve um aumento significativo no número de participantes (restaurantes), assim como nos dias do festival. “Passamos para 21 restaurantes e um período de 18 dias. No ano passado, foram 12 estabelecimentos e 10 dias de evento”, afirmou.
Festival
A 3ª edição Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde (Litoral Sul paraibano) começou no dia 21 de abril, feriado de Tiradentes e segue até o dia 8 de maio (Dia das Mães) e tem como foco unir gastronomia e talentos culturais envolvendo 21 bares e restaurantes da cidade, nas praias de Carapibus, Jacumã, Tabatinga e Coqueirinho. O evento é uma realização da ACIC, com apoio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), Sebrae e outras entidades.
Para a presidente da PBTur (Empresa Paraibana de Turismo), Ruth Avelino, o Festival traz contribuições para toda a cidade do Conde e estabelecimentos participantes. “Além de incentivar o desenvolvimento da gastronomia local, o festival aquece as vendas do setor e motiva a curiosidade das pessoas para conhecerem novos sabores”, ressaltou Avelino.
A lista dos pratos lançados e estabelecimentos
Praia de Jacumã
Conchiglione de Bacalhau Carpe Diem
Crepe Natureba A Creperia
Tijolinhos do Sertão Asa Branca
Sabores- Pizzaria e Petiscaria Jacumã
Sertão Carpe Diem Carpe Diem Burguer Gourmet;
Carne de Sol Arretado Púkaro
Trio Mangaba Mangaba;
Dos Sabores Self-Service dos Sabores
Filé Mignon À Lá Beach Hotel Restaurante: do Beach Hotel
Peixe ao Molho Satî Restaurante Hotel Viking
Praia de Carapibus
Camarão a Moda do Turek Restaurante Turek
Peixada a Moda da Casa Peixada do Abílio
Praia de Tabatinga
Mar de Tabatinga Restaurante Tulipas
Medalhão em Crosta Restaurante Canaã
Praia de Coqueirinho
Camarão a Coqueirinho Restaurante Canyon de Coqueirinho
Espaguete Coqueirinho Restaurante Tropicália Coqueirinho
Muqueca Coquerinho Quiosque Coqueirinho
Camarão Marlin Quiosque Marlin
Mega Guajiru Quiosque Guajiru
Peixada Sertão Mar Quiosque Sertão Mar
Tambaba
Frango a Manaíra Restaurante Arca de Bilu