A 3ª edição do Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde (Litoral Sul paraibano) será encerrada neste domingo (8). A programação prevê que os participantes, além de saborearem um cardápio especialmente elaborado para os 18 dias do evento, também vão ouvir uma boa música. O festival, que acontece desde o dia 21 de abril, conta com a participação de 21 restaurantes.
“A Costa do Conde já é referência pelas suas belezas naturais, hotelaria e demais equipamentos turísticos e, a partir da realização das edições do Festival, se consolidou no circuito gastronômico”, afirma o presidente da Associação Comercial, Industrial do Conde (Acic), André Neves, e também dono do restaurante Tulipas.
André Neves destacou ainda que a programação cultural do Festival foi pensada para “unir a gastronomia e talentos culturais”. Nesse sábado (7), a programação fica por conta do Beach Hotel, que a partir das 19h, será palco de apresentação de bandas de MPB, pop e rock.
No domingo, no restaurante Tulipas (Tabatinga), o almoço em homenagem ao Dia das Mães, será acompanhado com música MPB ao vivo. A festa de encerramento ocorrerá a partir das 19h, no restaurante Carpe Diem (Jacumã).
André Neves ressaltou que cada um dos estabelecimentos participantes do Sabores e Saberes da Costa do Conde apresenta, neste final de semana,além de seu cardápio um prato que foi especialmente elaborado para o evento. Os pratos (inscritos no festival) foram preparados utilizando produtos cultivados na própria região e serão comercializados com descontos promocionais, com preços que variam, em média, de R$ 25 (individual) a R$ 40 (serve duas pessoas).
O presidente da Acic destacou que 90% dos clientes que foram aos restaurantes inscritos no evento foram atraídos pelo lançamento dos pratos participantes do Festival. “Os consumidores optaram em saborear os pratos elaborados para o Festival e muitas pessoas que não conheciam os restaurantes foram atraídas pelo lançamento dos pratos participantes”, avaliou.
Festival - A 3ª edição Festival Sabores e Saberes da Costa do Conde é uma realização da Acic, com apoio da PBTur, Sebrae e outras entidades. O evento tem como foco unir gastronomia e talentos culturais envolvendo 21 bares e restaurantes da cidade, nas praias de Carapibus, Jacumã, Tabatinga e Coqueirinho.
Para a presidente da PBTur, Ruth Avelino, o Festivaltraz contribuições para toda a Cidade do Condee estabelecimentos participantes,“Além de incentivar o desenvolvimento da gastronomia local, o festival aquece as vendas do setor e motiva a curiosidade das pessoas para conhecerem novos sabores, ressaltou Avelino”.
A lista dos pratos lançados e estabelecimentos
Praia de Jacumã
Conchiglione de Bacalhau Carpe Diem
Crepe Natureba A Creperia
Tijolinhos do Sertão Asa Branca
Sabores- Pizzaria e Petiscaria Jacumã
Sertão Carpe Diem Carpe Diem Burguer Gourmet;
Carne de Sol Arretado Púkaro
Trio Mangaba Mangaba;
Dos Sabores Self-Service dos Sabores
Filé Mignon À Lá Beach Hotel Restaurante: do Beach Hotel
Peixe ao Molho Satî Restaurante Hotel Viking
Praia de Carapibus
Camarão a Moda do Turek Restaurante Turek
Peixada a Moda da Casa Peixada do Abílio
Praia de Tabatinga
Mar de Tabatinga Restaurante Tulipas
Medalhão em Crosta Restaurante Canaã
Praia de Coqueirinho
Camarão a Coqueirinho Restaurante Canyon de Coqueirinho
Espaguete Coqueirinho Restaurante Tropicália Coqueirinho
Muqueca Coquerinho Quiosque Coqueirinho
Camarão Marlin Quiosque Marlin
Mega Guajiru Quiosque Guajiru
Peixada Sertão Mar Quiosque Sertão Mar
Tambaba
Frango a Manaíra Restaurante Arca de Bilu