O Governo do Estado, por meio da Secretaria Executiva de Segurança Alimentar e Nutricional e Economia Solidária (Sesaes), realizou uma Oficina de Sistematização do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional junto com os Conselheiros de Segurança Alimentar do Estado.
Na ocasião, estiveram presentes integrantes da Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), secretarias e órgãos do Estado, a exemplo da Emater, Cooperar, Agevisa, e outros, incluindo também algumas representações dos segmentos da sociedade civil.
O tema central da reunião foi apresentar as diretrizes e desafios da política de SAN, sobretudo, analisar a minuta do Plano e orientar as alterações que devem ser feitas.
O Plano Estadual de SAN vem sendo construído com a participação social, princípio do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) e tem como contribuição a 4º Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional ocorrida em 2015, das dez Oficinas Participativas realizadas em cidades polos do Estado da Paraíba e por fim a Carta Política.