A Autarquia de Proteção e Defesa do Consumidor da Paraíba (Procon-PB), através do Setor de Pesquisa e Estatística, comparou preços de 26 itens para churrasco, entre carnes, sal grosso e carvão. A pesquisa foi realizada nos dias 1º e 3 de novembro, em nove estabelecimentos de João Pessoa.
A carne maminha apresentou variação de R$ 19,99 até R$ 45,90, com variação de 129,61%. Já o item filé mignon bovino foi de R$ 29,69 para R$ 49,00, com 65,19% de diferença.
O quilo do peito de frango registrou a maior variação, em 136,77%. O preço desse item foi de R$ 6,50 a R$ 15,39. Depois do peito de frango, o quilo do sal grosso variou em 136,22% de R$ 1,27 até R$ 3,00.
Dos 26 itens pesquisados, o filé mignon suíno apresentou a menor variação, em 35,97%. O preço foi de R$ 13,90 a R$ 18,90.
O carvão vegetal apresentou variação de 30,63%, com preços entre R$ 8,00 a R$ 15,25.
A superintendente do Procon-PB, Késsia Liliana, destaca a importância da comparação desses itens. “Os itens consumidos com frequência quando têm preços comparados, inclusive da mesma marca, podem levar os consumidores a uma surpreendente economia no orçamento”, alertou a superintendente.
Item | Menor Preço | Maior Preço | % | Economia |
Peito de frango | R$ 6,50(Frigorífico Oitizeiro) | R$15,39(Extra) | 136,77 | R$ 8,89 |
Sal grosso | R$ 1,27(O Boião) | R$ 3,00(Bela Vista S.H.) | 136,22 | R$ 1,73 |
Maminha | R$19,99(Frigorífico Oitizeiro) | R$45,9(Pão de Açúcar) | 129,61 | R$ 25,91 |
Linguiça toscana | R$ 9,98(Bem Mais) | R$ 21,69(Extra) | 117,33 | R$ 11,71 |
Coração de frango | R$ 12,31(O Boião) | R$ 25,90(Pão de Açúcar) | 110,40 | R$ 13,59 |
Filé Mingnon Bovino | R$ 29,69(Bem Mais) | R$ 49,00(Frigorífico Cian) | 65,04 | R$ 19,31 |
Os locais dos estabelecimentos pesquisados e outros detalhes da pesquisa podem ser conferidos no site: procon.pb.gov.br.