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Gestão Unificada encerra mês de outubro com ações sobre segurança alimentar e nutricional no Estado  

segunda-feira, 31 de outubro de 2016 - 16:18 - Fotos:  Secom PB

emater acoes sobre seguranca alimentar e nutricional no estado 5 270x191 - Gestão Unificada encerra mês de outubro com ações sobre segurança alimentar e nutricional no Estado   O Governo do Estado, por meio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), unidade integrante da Gestão Unificada (Emepa/Interpa/Emater), realizou, durante o mês de outubro, em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, 98 eventos sobre segurança alimentar e nutricional para 2.969 participantes, dentre eles agricultores familiares.emater acoes sobre seguranca alimentar e nutricional no estado 4 270x191 - Gestão Unificada encerra mês de outubro com ações sobre segurança alimentar e nutricional no Estado   

Utilizando metodologias de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), foram promovidos intercâmbios culturais, dias especiais, excursões, exposição-feira, oficinas de aproveitamento e transformação de alimentos, palestras, cursos e demonstrações práticas envolvendo diversos temas sobre a importância da segurança alimentar para o público rural. Foram debatidos outros temas relacionados, a exemplo da água e sua importância na vida humana e animal, quintais produtivos, hortas de produção agroecológica, dentre outras ações.

De acordo com a chefe do Núcleo de Ação Social da Emater (Nueso), Zilda Abrantes, afora outras ações e programas de segurança alimentar e nutricional, a GU desenvolve os Programas Garantia Safra, Bolsa Estiagem, Leite da Paraíba, Brasil Sem Miséria, Crédito Rural Orientado e Fundiário, capacitação e representação nos comitês de Conselhos municipais e estaduais, além da organização dos sistemas de produção agropecuária, assessoramento aos agricultores familiares, fortalecimento dos processos e dinâmicas de comercialização da agricultura, PAA, Pnae, feiras, projetos agropecuários, transição agroecológica e convivência com o semiárido, tecnologias de manipulação de alimentos, práticas de captação de água e organização e inclusão social.