A Secretaria de Estado da Educação (SEE), por meio do Núcleo de Assistência ao Estudante Integrada (Nuaei) da 1ª Gerência Regional de Educação (GRE), lançou nesta quinta-feira (10) o projeto “Práticas Alimentares na Escola”. O evento reuniu cerca de 90 coordenadores do programa Mais Educação das escolas de João Pessoa, no auditório do Lyceu Paraibano. O projeto se estenderá a todas as escolas da 1ª Gerência Regional de Educação.
“Queremos envolver a comunidade escolar, de uma forma interdisciplinar, onde os professores serão multiplicadores passando aos alunos o que é uma alimentação saudável”, contou Paula Lira de Sousa, coordenadora do Nuaei.
A gerente da 1ª GRE, Wleika Quirino, destacou a importância do projeto. “Oferecemos nas nossas escolas uma alimentação de qualidade, rica em nutrientes e vitaminas, utilizando produtos diversificados, então, passar para os alunos a importância de cada alimento é essencial para que eles cresçam conscientes”, ressaltou a gerente.
O projeto pretende promover o conhecimento do que é oferecido aos alunos nas escolas e da importância dos alimentos. “A origem da beterraba pode ser trabalhada pelo professor de história enquanto o porquê de comer este alimento pode ser abordado pelo professor de ciências. Nossa intenção é que o aluno, sabendo a importância de ingerir determinados alimentos, mude a sua alimentação para melhor”, completou Paula Sousa.
Outra ação do projeto são feiras gastronômicas, que serão desenvolvidas após pesquisas realizadas pelos alunos. Nestas feiras a importância dos alimentos também será trabalhada. “Queremos que os alunos saibam o que comem e a importância daquele alimento, como é o caso do orégano, que é muito ingerido nas pizzas em geral, mas que é rico em muitos nutrientes e pode ser utilizado em outras preparações”, explicou a coordenadora.