Cerca de 1.500 merendeiras das escolas da rede estadual de ensino participarão, entre os meses de novembro e dezembro, do Curso Básico de Manipulação de Alimentos, promovido pela Gerência Operacional de Assistência ao Estudante (GOAE) da Secretaria de Estado da Educação (SEE). O curso será ministrado pelas nutricionistas da SEE, Ana Hilza Xavier Amaro e Shimene Rodrigues Lacet. Também participam como apoio as nutricionistas Kaline Barreto de Aquino, Eliane Pereira Carvalho e Sayuri Montenegro Ishihara.
No curso serão abordadas questões como armazenamento adequado dos alimentos, a importância do uso do fardamento, coleta e destino final dos resíduos, controle de pragas, o que são as bactérias e quais as mais perigosas, a maneira correta de lavar as mãos, entre outros temas.
De acordo com a nutricionista Ana Hilza Xavier Amaro, durante o curso serão exibidos vídeos orientativos e será distribuído um manual com as informações detalhadas repassadas durante o curso. Também acontecerá a distribuição de materiais como touca, avental e luvas.
Veja abaixo o calendário do treinamento:
GRE | MUNICÍPIOS | DATA |
12ª | Itabaiana | 05/10 |
2ª | Guarabira | 06/10 |
14ª | Mamanguape | 10/10 |
3ª | Campina Grande | 06/10 |
4ª | Cuité | A DEFINIR |
5ª | Monteiro | 07/10 |
8ª | Catolé do Rocha | 25/10 – MANHÃ |
13ª | Pombal | 25/10 – TARDE |
9ª | Cajazeiras | 26/10 – MANHÃ |
10ª | Sousa | 26/10 – TARDE |
7ª | Itaporanga | 19/10 – MANHÃ |
11ª | Princesa Isabel | 19/10 – TARDE |
6ª | Patos | 20/10 |
1ª | João Pessoa (Capital)Interior | 08/11 – MANHÃ E TARDE 09/11 – MANHÃ E TARDE |